Обо мне

Моя фотография
Привет!!! Меня зовут Людмила )))) В своем блоге буду делиться с вами своими успехами в рукоделии......... вяжу с детства -это одно из моих любимых занятий .А с января 2011 года у меня в доме появилась швейная машинка,и я получила новое хобби -шитье!!!! Моя почта lal.mail.ru@mail.ru

воскресенье, 27 июля 2014 г.

чуток лоскутиков из проЭкта №3

А у нас жараааааа....ничего не хочется делать , сижу гексагончики кручу , жду вечерка . У меня вечерком встреча девчёнок . Девчёнок с нашей улицы , с нашего кутка , как мы называли часть нашей улицы .... Просто посидим винчику попьём. а пока кручу-кручу и фоток чуток сделала

четверг, 24 июля 2014 г.

начало трёх начал))

Даааа, не думала я , что меня так затянут эти разноцветные лоскутки . А я думала , что я сильная , а оказалось , что легко становлюсь зависимой )))) да , ладно , особо не расстраиваюсь от лоскутной зависимости )))) Вот только когда всё успею . А в планах , точнее уже на начальном пути, у меня 3 лоскутных проекта Покажу начало первого , с машинной вышивкой .

Второй начала с помощником Лапсиком ))) И третье начало - это гексагончиковое безумие)))

вторник, 22 июля 2014 г.

Сижу , вышиваю .....вышивка длится долго , целых 97 минут , надолго от машинки не отойдёшь , так как нужна частая смена ниток . А рядышком стоит коробка с обрезками , маленькими , побольше и совсем маленькими. И тут я вспоминаю , что читала об английской технике шитья по шаблонам. Включаю комп , ищу закладку , распечатываю шаблоны и дело кипит ..... Пока машинка вышивает , я уже навырезала шаблоны и начала обтяжку тканью, потом сшивание иголочкой с ниткой и понеслось..........и как результат - две прихватки)))

и чуток фото процесса

суббота, 19 июля 2014 г.

ПиратомОрЭ ( часть 3)

Итак , девочки-мальчики , сегодня я показываю третью составляющую пиратоморской капсулы , хочу ещё четвёртую и пятую , но пока погрузилась в новый проект и вся прям горю....ой , пока не об этом , пока об обновке для Матвея , на этот раз парка .Парка сшита по мод 619 из детской Бурды за 2009 год , удлиняла как мне надо было , карманы рисовала какие хотелось , манжеты тоже сама дорисовала ,просто взята была основа . Ткань верха не знаю какая , была представлена , как "сойдёт для ветровок" , но скажу одно , что она с высоким содержанием хлопка и рисуночки на ней - мелкие звёздочки и черепушки)))), подкладка из рубашечного хлопка.

четверг, 17 июля 2014 г.

ПиратоМорЭ ( часть вторая)

Продолжаю одевать сына на осень и разом с тем продолжаю отшивать задуманную капсулу . Шью по-тихонечку , время до осени есть , ещё хотя как не хочется её , этой осени((( Итак , вторая часть - это джинсо-штаны из стречевого коттона , по моделе 21 из Оттобре 4-2012 . На наш рост 134 брала размер 128 и шила без припусков , высоту сидения подняла на 1.5 см , ну и в пояс резинку вставила , так как на нашу осиную талию по другому не получается . В общей сложности мне эта моделька очень нравиЦЦа , посадка классная . Это уже вторые штаны по этой выкройке .