Обо мне

Моя фотография
Привет!!! Меня зовут Людмила )))) В своем блоге буду делиться с вами своими успехами в рукоделии......... вяжу с детства -это одно из моих любимых занятий .А с января 2011 года у меня в доме появилась швейная машинка,и я получила новое хобби -шитье!!!! Моя почта lal.mail.ru@mail.ru

пятница, 31 октября 2014 г.

луговая фиалка

Я закончила свою первую работу!( хоть и со второй попытки))
Правда на 30 слоев лака меня не хватило...только на 10.... но все равно неплохо так получилось....
Даже попыталась потертость вверху сделать...как бы проступает основной материал сквозь рисунок.....
Толкушку не переделывала, оставила от первого варианта, по этому она ярче.
Даже фотосессию устроила ...как не как первый положительный результат)))





среда, 29 октября 2014 г.

не сдаюсь!!!

Не давал мне спокойно спать это декупажный ком!!!
В 5 утра уже мазала)))
Нашла в шкафу у мужа грунтовку строительную  для дерева подходит, смешать 1: 2 с белой акриловой краской и промазала заготовку Дала два часа на высыхание. Потом прошкурила мелкой наждачкой....мужу по сердцу тоже...ведь добралась я до его шкафа ....мало мне моих ))). 
Вырвала с салфетки мотивы. На это раз решила полностью заготовку обклеить салфеткой . что бы поменьше было места для подрисовки...боюсь я её((  заготовку смазала разведенным клеем ПВА. Вырезала с файла кусочек, на него положила салфеточный мотив. сбрызнула ...обильно так сбрызнула из пульверизатора и приклеила на заготовку.





Пускай сохнет до вечера.
Продолжение будет!!!

вторник, 28 октября 2014 г.

первый блин комом(((

Итак, начала я постигать искусство декупажа.....резальтат меня не порадовал, по этому вся мазня на ступке была безжалостно содрана, а ступка наново отшлифофана и ждет продолжения бала)))
Вот что у меня было.....просто фото процесса







Для себя поняла, что мне нравится, когда картинка на светлом фоне, она тогда не смахивает на светящиеся глаза кота в темноте....да и цветочки сами мелковаты, надо было крупнее мотив брать!!!

я сошла с ума - у меня новое увлечение!!

Наткнулась в инете на разные красочные коробочки, давай читать, и оказалось, что такую красоту можно сделать своими руками ! Ведь это - декупаж!!!
В общем , загорелась....
Давай искать информацию об этом виде рукоделия , всего много, в голове пока по полочкам не разложилось , а желание сделать хоть что-то подобное возросло в разы!
В любом деле надо хороший качественный материал для работы. И в декупаже тоже......но, что делать если возможности закупиться сразу всем необходимым нету? А попробовать себя в новеньком хочется-то! Я решила пойти по строительных магазинах и подыскать альтернативу спецматериалам.
Итак, мною было куплено: мебельный акриловый лак, акриловую белую краску,  клей ПВА, акриловые краски для рисования, салфетки, кисточки с щетиной , губки для мытья посуды.
Расходники прикупила....а что ж декупажить-то буду ......нет у меня ни коробочек деревянных, ни досточек.....ааааа....вспомнила, что на кухне у меня имеется деревянная ступка....простая не разукрашенная! вот она миленькая и попалась мне под руку)))
продолжение следует)))

понедельник, 27 октября 2014 г.

веселое настроение

А я опять с утеплюшками))
На этот раз шарфы. На заказ. Три шарфика по 300 грамм и по 2.25 метра каждый.
Машинная вязка. Ниточки наши украинские - сумская "Наша пряжа", в 4 сложения на 8 плотности.....


Надеюсь, заказчику понравятся.
Я сегодня так скромненько мало написала)))

воскресенье, 26 октября 2014 г.

кекс и ещё раз кекс

Любите ли вы кексы?
Домашние, сделанные своими заботливыми ручками?
Отвечу за себя....оказывается, что я люблю....люблю не только наслаждаться вкусом кекса, а и печь!!!Вот чего не ожидала от себя )))
Я думаю, что когда бегаешь на работу, то жалко уделять ту маленькую частичку свободного времени кухне, а хочется шить, вязать, вышивать....творить....хотя кулинария - это тоже творчество.....но , мне было жалко времени на это творчетство!!!
теперь у меня его чуток больше....времени больше))) и я могу позволить себе печь!
Кекс - такое коротенькое вкусное слово, я всегда думала , что кекс он и в Африке кекс)) а оказывается он может быть разным.....разным по вкусовым качествам, по структуре......ой. ну хватит. разглагольствовать, лучше угощу вас сразу двумя кексами.
Первый кекс"Молочный". Это настоящий влажный кекс.
Ингредиенты:
 2 яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 гр сливочного масла или маргарина
250 мл молока
300 г муки
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
50-100 г изюма
Готовить просто!
Яйца взбить с сахаром в пену и добавить все остальные продукты, выпекать около получаса. готовность, как обычно, проверить деревянной лучинкой.

.
И второй кекс более насыщенный жирами, от этого он рассыпчатый. Я бы его отнесла к праздничным кексам. Еще этому кексу надо выстояться,  вызреть хотя бы сутки, он тогда лучше раскроет вес свои вкусовые качества. Рецепт:

маргарин – 1 пачка (200грамм)
сметана жирная– 1 стакан
сахарный песок мелкий – 1.5 стакана
яйца – 2 штуки
ванилин – половина пакетика
мука – 2 стакана
крахмал - 1.5 стакана
сода и уксус– 1 чайная ложка
изюм – 150 - 180 грамм
соль
сухие ингредиенты смешиваем отдельно, жидкие отдельно, а потом соединяем в одной миске. Выпекаем на маленьком огне около часа!. И получаем вот такую нямку)))






четверг, 23 октября 2014 г.

1+1

Я сегодня со снудами на заказ....народ утепляется)))
Нитка неизвестного состава и метража, спицы №4 , свободное вязание.
Ушло на каждый 225 грамм, длина 130см, ширина 40 см.






понедельник, 20 октября 2014 г.

осеннее настроение

осеннее настроение - какое оно? С грустью или с нотками романтики, задумчивое или успокоительное.....я даже и не знаю какое оно у меня сегодня было с утра.
Проснулась и захотелось испечь кекс, потом  все-все на кухне  попрятать в шкафчики и посидеть тихонечко почитать книгу за чашечкой чая, подождать, когда испечется вкусняшка


Желтые осенние хризантемы своей яркостью не дают позабыть летнее солнышко!

шотландская вислоухая - и шапка, и кот))

Связала на заказ 14 летней девочке шапку с ушками.
Ушло 110 грамм Ярнартовского Джинса в три конца. спицы №4. Фото на мне, на заказчице не будет, по этому фоток всего две.....не мой стиль)))


суббота, 18 октября 2014 г.

отчеты, отчеты и....и остренькое)))

У меня сегодня пост обо всем )))
и аяязание , и шитье , и кулинария.
Начну с вязания. так как его больше всего сегодня за день было сделано.
Начала я два проекта - шапку с ушками для девочки-подростка и комплект шапочку и шеегрейку..
Вот начало шапочки с ушками....как-то пряжа уродливо ложится. навероное из-за того. что в три нити вяжу, надеюсь после ВТО чуток лучше станет!!









 А это начало другой шапочки , здесь мне все нравится)))

Потом решила что надо лоскутки на одеяло, то что с Машей шьем. собирать, а то в хвосте буду. Собрала 5 блоков .

А  теперь о вкусненько-остреньком , но не сильно остреньком.  Тушила куриные сердечки в мульте. Все очень просто.Сердечки разрезать каждое пополам  , морковку и лук как получится. Все забросить в мультю залить 100мл воды и тушить одни часик.
Пока тушится займемся соусом.  В сковороде подсушить без горкт столовую ложку муки, добавить 2 ст.ложки сухой горчицы , тоже без горки. Залить все стаканом сметаны разведенным в 150 мл воды. Посолить и перемешать. Когда через час выключиться мультиварка , добавить к сердечкам соус , перемешать и тушить ещё 20 минут. Усе сердечки готовы. С картошечкой ням-нямка!! если деткам , то соус делать без горчицы, одна мука и сметана , вкусно тоже!!!


среда, 15 октября 2014 г.

Что-то у меня за последние два дня инет забрал много времени!
Сама себе приказала, что пока не извяжу два мотка  пряжи, к компу и пальчиком не дотронусь....
Извязала)))
Конечно извязала, ведь у меня помощник был)