Обо мне

Моя фотография
Привет!!! Меня зовут Людмила )))) В своем блоге буду делиться с вами своими успехами в рукоделии......... вяжу с детства -это одно из моих любимых занятий .А с января 2011 года у меня в доме появилась швейная машинка,и я получила новое хобби -шитье!!!! Моя почта lal.mail.ru@mail.ru

четверг, 13 ноября 2014 г.

снежная россыпь и шоколадный кекс

Люди в ожидании зимы , утепляются .
Вот на заказ связала такие двойные рукавички. Серенькие с белой снежинкой вышитой по петлям и немного серебряных стразиков . Пряжа от Ярнарт Мерино де люкс, около 90 грамм, спицы без номера , так как самодельные , сделанные еще в тяжелые 90-ые моим папой из велосипедных спиц , где-то ближе к номеру №2 подходят.

Связала изначально одну варежку , потом от наборного края вытянула петли и связала в обратную сторону точно такую же , только резинку на 1 см короче сделала , что бы этот место соединения было спрятано во внутрь. Вот так выглядит вся эта незамысловатая конструкция.

Ну , а что бы совсем было тепло , я угощая вас чаем с вкуснющим шоколадным кексом!



300 грамм муки
250 мл домашнего скисшегося молока (в крайнем случае кефир)
150 грамм мелкого сахара
1 яйцо
125мл растительного масла
1 столовая л. с верхом какао
1 чайная л. соды
1 столовая л. уксуса
горсть изюма
Яйца взбить с сахаром и добавить все оставшиеся продукты.  Свежеиспеченый кекс , только что из духовки прямо в форме залить горячим сиропом : на 100мл воды 1 ст. ложка сахара и 25 мл крепкого чая или кофе.) Через 5 минут . как кекс впитает в себя сироп, вынимаем из формы и даем остыть. вкусняшка готова!




16 комментариев:

  1. Как всегда, есть ихлеб и зрелища))) Рукавички очень понравились. Я вот вязала тоже из таких ниток, правда не двойные, так у них мерзнут руки (конечно когда попрохладней), вот теперь думаю, может внутреннюю часть довязать... тем более, что ниточки есть.

    ОтветитьУдалить
  2. ))) ага !!! спасибо!
    да, одинарные рукавички холодные на морозы. И еще зависит от плотности вязания, я эту ниточку на такие вещи вяжу самыми тонкими спицами, тогда полотно более плотное, но все равно двойные намного теплее!!!!
    Если есть желание и возможность , то лучше довязать имеющиеся рукавички!

    ОтветитьУдалить
  3. Людочка, какие варежки очаровательные, ты такая умничка, постоянно любуюсь твоими работами.

    ОтветитьУдалить
  4. Галинка , спасибо! Заходи чаще , и если чаво, то я теперь опять на Осинке есть!

    ОтветитьУдалить
  5. Люда, как же красиво! Хочу такие же варежки, но красные. Ручками, наверное, долго буду вязать. А кекс такой красивый, обязательно испеку.

    ОтветитьУдалить
  6. Мариночка, спасибо !
    Варежки не долго вязать , я одни двойные за один сеанс кинофильма связала , так что два дня и обновка есть)))
    А кекс вкуснющий, !! Я 3 дня по ряд его пекла , пока самой не надоело возиться с одним и тем е тестом , а мои требуют его еще и еще)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, вчера пекли с Ильей твой кекс, мы сделали маленькие. Такие вкусненькие, спасибо за рецепт.

      Удалить
  7. Люда, варежки классные получились! И ведь теплые наверняка, потому что двойные... я вот никогда не додумалась бы, как двойные вяжутся, а ты молодец! Кексик - в закладки, шоколадное мы любим )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо!
      Кексик обязательно спеки своим любимым!

      Удалить
  8. Людочка, молодец! Быстро варежки такие классные сплела!!!
    Спасибо за рецепт кекса, уже хотела у тебя рецептик клянчить)

    ОтветитьУдалить
  9. Мариночка , спасибо!
    Ты тоже обязательно порадуй своих девченок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо попробовать испечь. Я обычно кекс в хлебопечке пеку!

      Удалить
    2. А у меня простенькая ХП , так что только хлеб пеку ...правда давно это было......надо испечь буханочку французского!

      Удалить
  10. Людочка, замечательные варежки получились. А вот украсила ты их так, что и носить жалко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо !!! Хотелось серость чем-то приукрасить)) вот так и получилось)

      Удалить
  11. Люда,кексик выглядит ооочень аппетитно,но хочется чуть дополнений: сколько выпекать по времени и при какой температуре?

    ОтветитьУдалить