Любите ли вы кексы?
Домашние, сделанные своими заботливыми ручками?
Отвечу за себя....оказывается, что я люблю....люблю не только наслаждаться вкусом кекса, а и печь!!!Вот чего не ожидала от себя )))
Я думаю, что когда бегаешь на работу, то жалко уделять ту маленькую частичку свободного времени кухне, а хочется шить, вязать, вышивать....творить....хотя кулинария - это тоже творчество.....но , мне было жалко времени на это творчетство!!!
теперь у меня его чуток больше....времени больше))) и я могу позволить себе печь!
Кекс - такое коротенькое вкусное слово, я всегда думала , что кекс он и в Африке кекс)) а оказывается он может быть разным.....разным по вкусовым качествам, по структуре......ой. ну хватит. разглагольствовать, лучше угощу вас сразу двумя кексами.
Первый кекс"Молочный". Это настоящий влажный кекс.
Ингредиенты:
2 яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 гр сливочного масла или маргарина
250 мл молока
300 г муки
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
50-100 г изюма
Готовить просто!
.
И второй кекс более насыщенный жирами, от этого он рассыпчатый. Я бы его отнесла к праздничным кексам. Еще этому кексу надо выстояться, вызреть хотя бы сутки, он тогда лучше раскроет вес свои вкусовые качества. Рецепт:
Домашние, сделанные своими заботливыми ручками?
Отвечу за себя....оказывается, что я люблю....люблю не только наслаждаться вкусом кекса, а и печь!!!Вот чего не ожидала от себя )))
Я думаю, что когда бегаешь на работу, то жалко уделять ту маленькую частичку свободного времени кухне, а хочется шить, вязать, вышивать....творить....хотя кулинария - это тоже творчество.....но , мне было жалко времени на это творчетство!!!
теперь у меня его чуток больше....времени больше))) и я могу позволить себе печь!
Кекс - такое коротенькое вкусное слово, я всегда думала , что кекс он и в Африке кекс)) а оказывается он может быть разным.....разным по вкусовым качествам, по структуре......ой. ну хватит. разглагольствовать, лучше угощу вас сразу двумя кексами.
Первый кекс"Молочный". Это настоящий влажный кекс.
Ингредиенты:
2 яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 гр сливочного масла или маргарина
250 мл молока
300 г муки
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
50-100 г изюма
Готовить просто!
Яйца взбить с сахаром в пену и добавить все остальные продукты, выпекать около получаса. готовность, как обычно, проверить деревянной лучинкой.
.
маргарин – 1 пачка (200грамм)
сметана жирная– 1 стакан
сахарный песок мелкий – 1.5 стакана
яйца – 2 штуки
ванилин – половина пакетика
мука – 2 стакана
крахмал - 1.5 стакана
сода и уксус– 1 чайная ложка
изюм – 150 - 180 грамм
соль
сухие ингредиенты смешиваем отдельно, жидкие отдельно, а потом соединяем в одной миске. Выпекаем на маленьком огне около часа!. И получаем вот такую нямку)))
Готовить это действительно творчество :)
ОтветитьУдалитьМне вот раньше на вязание времени не хватало, а на выпечку всегда было :)
Кексы у нас дома любят :) изюмные :)
Нам нравятся столичный и свердловский :) Просто ооч вкусно :)
Вот теперь попробуем еще Ваш молочный.. вдруг тоже приживется :)
Творчество, ещё и какое!!! я как-то не придавала ему значение раньше))
УдалитьА рецептом кексов поделитесь , пожалуйста!
Меня, если можно, на ты :)
УдалитьЗовут меня Аня :)
Наши самые любимые - Свердловские :)
Рецепт вот тут:
http://chadeyka.livejournal.com/190290.html
А столичные, они чуть по ... проще по вкусу :) Но тоже очень вкусные вот тут:
http://chadeyka.livejournal.com/153396.html
Я их обычно пеку в виде маленьких кексиков.. получается вот так:
https://lh4.googleusercontent.com/-VVwjPp3yBTQ/TXfpnsX-hxI/AAAAAAAAP4o/dOjvGL537Qc/s300/IMG_0796.JPG
Спасибо большое!!! Обязательно попрорбую!
УдалитьКак подружиться с выпечкой,все на что меня хватает это запеканки.Буду пробовать,прямо сегодня ,спасибо за рецепт.)))
ОтветитьУдалитьСветочка, я сама до последнего времени только творожную запеканку и пиццу делала....а теперь)))
УдалитьВидимо, лучший способ полюбить кухню - расстаться с работой? ))) Люда соблазняет нас очередной партией вкусностей... кстати, думала про кексик... будем пробовать!
ОтветитьУдалитьНина, видимо))) У меня это сработало))
ОтветитьУдалитьЛюда, замечательное рукоделие! самое настоящее!
ОтветитьУдалитьИ печь, и шить, и вязать ты мастерица!
А я купила ниточки для снуда. Буду ждать от тебя указаний: с чего начать-не знаю.
Катюша, спасибо!!!
ОтветитьУдалитьДавай на почту)))
Людмила мы опробовали рецепт,первый раз конечно не совсем то.Я не знала сколько это 150 гр сахара и 300 гр муки,поэтому положила на глаз.Но на вкус все равно вкусненько,прям кексики-кексики.спасибо!!!
ОтветитьУдалитьhttp://komaroshka.blogspot.ru/2014/10/blog-post_27.html
Светочка, иду в гости)))
УдалитьА у нас в ходу творожный по ГОСТу - это из категории праздничных - удается всегда и очень вкусный. А из влажных - банановый. Попробуйте - всем понравится :-)
ОтветитьУдалитьхоть бы ссылку оставила, соблазнительница, опять самой искать придется )))
УдалитьСпасибо! Обязательно испеку!!
ОтветитьУдалитьЛюда, первый рецепт испробовала - получилось вкусно, по мне так немножко сахара не хватает, но моему старшему понравилось - а он привереда еще тот ))) вторй рецепт теперь на очереди ;-)
ОтветитьУдалитьОй, как я рада!!!
УдалитьПеките на здоровье!!