Обо мне

Моя фотография
Привет!!! Меня зовут Людмила )))) В своем блоге буду делиться с вами своими успехами в рукоделии......... вяжу с детства -это одно из моих любимых занятий .А с января 2011 года у меня в доме появилась швейная машинка,и я получила новое хобби -шитье!!!! Моя почта lal.mail.ru@mail.ru

воскресенье, 11 января 2015 г.

давайте улыбаться просто так!!!

На выходные нас сыном и еще парочкой мальчишек-родственников забросили в село ( очень сильно хотела тетушка , что бы мальчишки погостили , а так как ей уже 86 лет и здоровье не молодецкое , то в качестве няньки была заброшена и я, да я и не упиралась сильно)) )
....взяла с собою вышивку.....но , то что планировала вышивать совсем не шло , зато детвора лепящая под окном снежную бабу натолкнула меня на новую идею....совсем-совсем детскую ))))))))
ниток подходящих у меня нету с собой , зато оказались в тетушки ее вышивальные нитки ....знаете из чего сделанные ? из платков , обычных женских платков , толстых и теплых , такие в селе бабушки носят .
Так вот тетушка моя специально покупала раньше такие платки и распускала их на нитки для вышивания.....вот она мне и выдала целый пакет их ....правда крученые , неравномерные по толщине, но я ими вышивала.....чувства даже не передать какие....вернулась в 90 годы прошлого столетия ))))
вышивка конечно получалась  не идеальная с таких ниток , надо бы их распарить было , выпрямить, но я торопыга ...хотя от этого вышивка мне еще больше нравится , она такая наивная и детская)))))))

А еще мы с тетушкой покрасили мою белую ткань для вышивки в голубой цвет ...красили еще советских времен синькой .....цвет шикарный получился )))) высушили утюгом и вот вышивала......
А вышила я вот такого улыбчивого снеговичка)
который так и говорит:
Давайте улыбаться просто так,
Улыбки раздавать случайным людям.
Что б не за грош, и не за четвертак,
А просто так им улыбаться будем!




И станет всем, конечно же, светлей
От солнечных и искренних улыбок,
И может даже чуточку теплей…
И солнце нарисует стайку рыбок
На теплой, в сеточку от трещинок стене,
И на полу, и на траве и даже…
Быть может, кто-то улыбнется мне,
Я тоже улыбнусь, и ветер свяжет
Невидимою ниточкой души
Кусочки солнца на больших дорогах…
Люби, кричи, дыши иль не дыши,
Но улыбайся, слышишь? Ради Бога!!!




 

 




16 комментариев:

  1. Классный, позитивный снеговичок!

    ОтветитьУдалить
  2. Людочка, замечательный позитивный снеговичок получился.

    ОтветитьУдалить
  3. Люда, замечательный позитивный снеговичок получился!
    Выходные прошли не зря!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Люда, твое мастерство растет не по дням, а по часам! Снеговик очарователен! Ну вот, уже и до раритетных ниток добралась )) Замечательный дизайн, но впервые его вижу... чья разработка? Не удивлюсь, если автором окажешься ты )))) Стихи - душевные! И невозможно не улыбаться, увидев этого чудного товарища )))

    ОтветитьУдалить
  5. Ниночка , нет -нет , не моя разработка ....нашла на осинке http://club.osinka.ru/topic-58341?&start=810
    Спасибо за похвалу , очень приятно получать её от такой вышивальщицы как ты !!!

    ОтветитьУдалить
  6. Какой же он милый))))
    Я очень хорошо помню, как в детстве распускали по маминой простьбе такие платки))) она у меня тоже вышивальщица была заядлая. А ниток не было где купить в деревне. Зато платков разной окраски сколько угодно. Дажи ковры вышивала.
    Очень приятно и уютно в Вашем блоге. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы



    1. Ksenetcka, спасибо большое!!!! Заходите еще в гости !!
      Вот-вот про платки Вы меня сразу поняли))
      А мама Ваша с золотыми ручками - вышивать ковры -это же сколько времени надо ,а места ??? где- то же надо было расположится с несколькометровым ковром !!!,да хотя бы и 1.5на 2метар !!! Ничего себе!!!!

      Удалить
  7. Какая чудесная история! Я очень люблю приезжать к бабушке, окунаться в раритетную атмосферу - старенький Зингер, швейные нитки советские еще, №40.... Про нитки из платков раньше не слышала.
    Снеговик хорош! И стих тоже)

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка, спасибо большое!!! В тетушкит оже Зингер есть ,ручной , в таком округлом чехле-коробе!!! Я его , как приезжаю, всегда достаю и рассматриваю !! Шить как-то не приходилось))

    А еще у нее есть два старинные сундука , огромные ,с приданными , которое все вышито ручками гладью и крестиком !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обалдеть! С удовольствием порылась бы в таком сундуке!!! А я шила на Зингере еще в школьные годы. А вот летом пришлось зашить мешок бабушке. Так я была в шоке - в 4 слоя мешковина самая настоящая прошивается на ура!

      Удалить
    2. Леночка, ты прям возбудила у меня огромнейшее желание пошить на Зингере, в следующий раз точно с собой шитье возьму , а не вышивку)))

      Удалить